本文へ移動

 FSSC22000

FSSC22000認証取得

※FSSCとは、Food Safety System Certification(食品安全認証システム)の頭文字をとったもので、「食品安全の国際基準」です。
当社は、FSSC22000 Version 3の要求事項に基づく認証の監査を埼玉第二工場と埼玉第三工場と本社の三拠点で行い、2013年12月11日付けで、
食品安全マネジメントシステムの国際規格である「FSSC22000」を取得しました。
この規格の取得は、食品包装材メーカーでもまだ先駆的であり、
近年、食品に対する安全・安心が食品そのものだけでなく、食品包装材料にも要求されるようになり、いち早く取組み取得しました。
下記の方針の下に、社員一人ひとりが食品安全に対する意識を持って丁寧なものづくりを取組んで参ります。

 
 
-食品安全方針-
 
1.カナオカは、法的及び規制要求事項を遵守し、食品安全危害の発生を防止します。
2.カナオカは、安全な食品包材と情報を提供することにより、業界全体の安全に貢献します。
3.カナオカは、食品安全システムの適切性を毎年レビューし、継続改善を実施していきます。
4.カナオカは、食品安全方針をみんなで理解し、ルールを守り、お客さんに安全・安心を提供します。
本社ビル(台東1丁目34-6)
営業部ビル(台東1丁目32-6)
TOPへ戻る