安全・衛生への取り組み
基本的な考え方
食品安全方針
1.カナオカは、法的及び規制要求事項を遵守し、食品安全危害の発生を防止します。
2.カナオカは、安全な食品包材と情報を提供することにより、業界全体の安全に貢献します。
3.カナオカは、食品安全システムの適切性を毎年レビューし、継続改善を実施していきます。
4.カナオカは、食品安全方針をみんなで理解し、ルールを守り、お客様に安全・安心を提供します。
6S
「ものづくり」の基本として通常は『5S』が重要と言われていますが、
カナオカは「安全(セイフティ)は全てに優先する」との考え方のもと、
『6S©カナオカ』運動を推進しています。
6S = セイフティ・整理・整頓・清掃・清潔・しつけ