本文へ移動

製品情報

新たな価値を創造する多彩な製品バリエーション

パン・おにぎり用途

消費サイクルが短いパンやCVS(コンビ二エンスストア)のおにぎり、サンドイッチなどにカナオカのクリーンで高品質な技術とスピーディな即納体制でお応えしています。
 

菓子用途

商品を酸化や湿気などから保護するなど、様々な商品設計にて提案を致します。
消費者の嗜好を刺激するパッケージデザイン・形状の提案も致します。

冷凍・冷蔵用途

 
店舗での長期間保存による商品劣化を防止するために遮光性を持たせる等、賞味期限保持や商品の保護を考えた製品を提案致します。
多種多様な形状と重量に対応した製品の商品設計が可能となります。

レトルト用途

 レトルト殺菌(加熱・加圧)に対応し、アルミ構成・透明構成で様々な形状の加工が出来ます。
また、社内にレトルト試験機を有しており、様々なレトルト条件に対応した品質チェックを行える為、安定した品質の製品供給が可能です。  
 
 

インモールド・ラベル

カップ飲料や各種食品容器を装飾するラベルを枚葉納入をしております。

内容物の風味劣化防止や賞味期限を延ばす等の理由でバリア機能を付加する事も出来ます。

成型フィルムシート

お弁当やパスタなどのトレーに圧着するフィルムシートに印刷をし、お客様のニーズに応じて幅広いピッチの製品に対応出来ます。

また、各種トレイに高い意匠性を持たせることが可能です。

日本パッケージングコンテスト受賞品

日本パッケージングコンテストとは


日本パッケージングコンテストは、日本の優れたパッケージングとその技術の開発・普及を目的とした、日本包装技術協会主催のコンテストであり、 包装のデザインからロジスティクスまでを網羅した11の審査項目によって、その年の優秀な包装作品を表彰している催しになります。

ピタッとパウチ(2019年度受賞)

日本包装技術協会主催の「2019日本パッケージングコンテスト」にて
 「食品包装部門賞」を受賞した製品です。

スタンディング袋底部のRカット形状を、中央に向かって長く緩やかにRを描くように設計し、製品底部を広げた際に袋と設置面が平行に当たるように設計しております。
 これにより商品陳列時や使用時に前後のガタツキを抑えて自立性を向上させ、商品の意匠性、使用感を向上させることができます。

 

高剛性サンドイッチ袋(2020年度受賞)

「日本パッケージングコンテスト2020」にて、
「食品包装部門賞」を受賞した製品です。

環境に配慮し薄膜化したサンドイッチ包装です。新たに開発した特殊フィルムを使用することで、フィルムの厚みを40μから35μへ薄膜化することが可能となりました。当製品は-5μ(12.5%)樹脂量を削減しつつも40μ時と変わらない剛性を有しています。
薄膜化したことによる商品の意匠性を損ねず、防湿性、防曇性も40μ時と同等の性能を保持し、サンドイッチの品質保持性能も従来通りのレベルを実現しました。

水性インクジェットを用いたプラスチックフィルムレスヒートシール バリア紙包装(2022年度受賞)

「日本パッケージングコンテスト2022」にて、
「菓子包装部門賞」を受賞した製品です。

サステナビリティをメインコンセプトに開発されたチョコレートのパッ ケージにおいてプラスチックフィルムを使用しない紙のみの包装構成を採用しました。三菱製紙株式会社様のヒートシール性、酸素・水蒸気バリア性を有した バリコート® 紙(FSC®認証紙)を使用し、デジタル水性インクジェット印刷にてコンバーティングの環境対応を追求しました。版レス、有機溶剤レスですので、グラビア印刷と比較し、廃インキの削減、デジタル印刷による小ロット対応による廃棄在庫の削減につながります。


本製品は日本パッケージングコンテストの他、
世界包装機構(WPO:World Packaging Organisation)主催のコンテストでも 『2023ワールドスター賞(WORLD STAR GLOBAL PACKAGING AWARDS)』を受賞致しました。


TOPへ戻る